Жительница Перми отправилась в колонию на долгий срок за сбыт наркотиков через закладки

Орджоникидзевский районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении 41 – летней жительницы краевой столицы. Она признана виновной в совершении 28 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. п. «а», «б» ч.3, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в значительном и крупном размерах), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств). Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Суд установил, что виновная, являясь наркопотребителем и участником преступной группы, занимающейся на территории Перми распространением и сбытом наркотиков, оборудовала на территории мкр. Левшино тайники с запрещенным веществом. В дальнейшем злоумышленница должна была передать соответствующие координаты посредством мессенджера потенциальным покупателям.
Однако во время данного процесса женщина была задержана сотрудниками полиции. При обыске по ее месту жительства был обнаружено 113 грамм запрещенных веществ, приготовленных к сбыту. Все наркотические средства были изъяты из незаконного оборота.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил виновную к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.