Жительница Чусового избила пожилую женщину, за которой осуществляла уход

Чусовским городским судом Пермского края 09.03.2023г. рассмотрено уголовное дело по обвинению местной жительницы, в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
Органами предварительного расследования жительница Чусовского городского округа Пермского края, обвинялась в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.
Приговором суда установлено, что жительница Чусовского городского округа Пермского края, осуществляя уход за престарелой потерпевшей, которая в силу своего возраста и физического состояния здоровья, находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать активного сопротивления, после употребления спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений, нанесла не менее трех ударов по голове и лицу потерпевшей.
С учетом обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, личности виновной, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с учетом положений статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации наказание назначено условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.