Жителя Лысьвы подозревают в незаконном лишении свободы

Следователем следственного отдела по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).
По версии следствия, 3 апреля 2022 года, подозреваемый в своей квартире распивал спиртные напитки со знакомой. После того, как женщина стала собираться домой, подозреваемый угрожая ножом, удерживал ее в квартире, незаконно лишая свободы. Потерпевшей удалось позвонить своей сестре, которая незамедлительно сообщила о совершенном преступлении в следственные органы.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по Пермскому краю