Жителя Чусовского округа будут судить за двойное убийство, совершенное в прошлом веке

В отделении по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Чусовой, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
Следствием установлено, что в октябре 1998 года обвиняемый, испытывая личную неприязнь к двум своим знакомым, решил совершить их убийство. Для реализации задуманного он приискал огнестрельное оружие и в ночь на 13 октября 1998 года под обманным предлогом приехал вместе с потерпевшими на станцию Всесвятская Чусовского района, где застрелил обоих мужчин. Скрывая следы особо тяжкого преступления, злоумышленник вывез тело одного из убитых в лесной массив в Чусовском районе, где вместе с двумя приятелями закопал в земле. Другому потерпевшему удалось убежать с места преступления, но от полученных ранений мужчина скончался. Его тело было обнаружено местными жителями, которые сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.
Преступление в течение длительного времени оставалось нераскрытым. Несмотря на это, работа по уголовному делу продолжалась все эти годы. В результате кропотливой и слаженной работы следователя и оперативных сотрудников УУР ГУ МВД России по Пермскому краю удалось получить доказательства причастности к совершению убийств жителя города Чусовой, который после предъявления ему всех полученных доказательств признал свою причастность к совершению преступления.
Для установления всех обстоятельств по уголовному делу были допрошены десятки свидетелей, проведены проверки показаний на месте, более 10 различных судебных экспертиз, в том числе сложных комиссионных, выводы которых в совокупности с иными доказательствами позволили предъявить мужчине обвинение в совершении убийства двух лиц.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.