Жителя Березников признали виновным в нападении на полицейского

27.02.2023 года Березниковским городским судом Пермского края постановлен обвинительный приговор в отношении местного жителя.
Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, а именно в том, что в августе 2022 года гражданин, находясь в здании ОМВД России по Березниковскому городскому округу, проигнорировав законные требования сотрудника полиции, был принудительно выдворен за его пределы, в связи с чем, у подсудимого возник умысел на совершение противоправных действий в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Находясь на крыльце здания ОМВД России по Березниковскому городскому округу, подсудимый умышленно сорвал с сотрудника форменный головной убор и отбежал. Сотрудник полиции, действуя в целях пресечения явно противоправных действий был вынужден преследовать его.
В указанное время подсудимый, осознавая, что сотрудник полиции является представителем власти, решил применить к нему насилие, опасное для здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Осуществляя задуманное, подсудимый, повернувшись лицом к преследующему его сотруднику полиции, умышленно нанес сотруднику полиции удар рукой в голову, от которого тот испытал физическую боль.
Своими умышленными действиями подсудимый причинил сотруднику полиции вред здоровью средней тяжести.
Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.