Житель Перми заперся в автомобиле от судебных приставов, опасаясь лишиться транспортного средства

Худой мир лучше доброй ссоры — так решили судебный пристав-исполнитель и должник по кредитными платежам. Но к этому выводу они пришли не сразу, а после длительного разговора по душам.
В отношении жителя краевой столицы в отделе судебных приставов по Пермскому району ГУФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в размере порядка 560 тыс. рублей в пользу банка. Должник не торопился выполнять свои обязательства перед юридическим лицом. Тогда сотрудник ведомства направил запросы в регистрирующие органы с целью установить имеется ли у гражданина имущество, на которое можно обратить взыскание. Согласно данным ГИБДД, пермяк являлся собственником автомобиля LADA VESTA. Но на требования судебного пристава предоставить транспортное средство для наложения ареста неплательщик не реагировал.
В один из дней должник прибыл в отдел ведомства на прием к сотруднику, ведущему исполнительное производство. Не желая светить имуществом, гражданин приехал на такси. После окончания беседы работник органа принудительного исполнения решил проследить за мужчиной. В итоге искомый автомобиль был обнаружен. После того как прикамец понял, что местонахождение его четырехколесного друга рассекречено, он заперся в салоне автомобиля и отказался выходить.
Более двух часов судебный пристав беседовал с нарушителем. Пояснял, что арест автомобиля не означает его безвозвратную потерю, что у должника будет время, чтобы выплатить положенную сумму взыскателю и вернуть полюбившееся средство передвижения, разъяснял правовые последствия неисполнения требований исполнительного документа, а также предупредил, что дальнейшая конфронтация может закончится прибытием на место действия судебных приставов по ОУПДС. В итоге нарушитель добровольно покинул транспортное средство и дал судебному приставу составить акт описи и ареста имущества.
У мужчины еще есть время, чтобы уладить финансовые вопросы с взыскателем и вернуть себе автомобиль.