Житель Перми получил реальный срок за выращивание конопли

Пермский районный суд вынес приговор 34-летнему жителю краевой столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».
В сентябре текущего года в ходе проверки оперативной информации сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России «Пермский» при осмотре частного дома у одного из жителей обнаружили и изъяли 7 контейнеров, стеклянную банку и полиэтиленовый пакет с высушенными частями растений зеленого цвета.
Согласно результатам экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной и частями наркосодержащих растений конопли. Общая масса запрещенных веществ, изъятая у виновного, составила 422 грамма.
Мужчина сообщил, что семена приобретал в сети Интернет для личного потребления с целью уменьшения болевых ощущений, вызванных заболеванием. Растения выращивал на дачном участке, уход осуществлял сам.
Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.