Житель Перми подозревается в приобретении в целях сбыта и сбыте электронных средств

В следственном отделе по Мотовилихинскому району города Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего уроженца города Перми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (приобретение в целях сбыта и сбыт электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств). Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
По версии следствия, в декабре 2016 года, подозреваемый, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, не имея намерений руководить организацией и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, вступил в сговор с лицом, в настоящее время не установленным следствием, о сбыте за вознаграждение электронных средств и носителей информации для осуществления доступа к открытым расчетным счетам данного юридического лица, приему, выдаче и переводу денежных средств. После этого подозреваемый обратился в банк для заключения договора банковского обслуживания. Получив банковскую карту, логин и пароль для доступа к системе дистанционного банковского обслуживания, подозреваемый передал их лицу, с которым ранее вступил в сговор. В результате расчетные счета незаконно использовались для перевода и обналичивания денежных средств.
В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы.