Житель Очера получил судимость за поддельное водительское удостоверение

В Очере суд вынес приговор в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения».
Сотрудниками полиции установлено, что, находясь в Перми, молодой человек в сети Интернет увидел рекламу о прохождении онлайн-курсов для получения водительского удостоверения. Он обратился по указанному телефону. Незнакомый мужчина сообщил, что услуга будет стоить 25 тысяч рублей. При встрече незнакомец в медицинской маске, проехал с очерцем на автомобиле по улицам, якобы проверяя его навыки вождения. Заверил, что все легально и водительское удостоверение будет оформлено через несколько дней через прокуратуру.
Молодой человек направил незнакомцу фотографию и фото своего паспорта. На следующий день тот потребовал перечислить еще 35 тысяч для «прокуратуры» и начал угрожать, что сообщит в соответствующие органы. Фигурант, чтобы не усложнять свое положение перечислил названную сумму.
Позднее автомобиль под управлением очерца был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на автодороге регионального значения Очер-Верещагино-Сива. Водитель предъявил удостоверение, которое вызвало у полицейских подозрение в его подлинности. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что согласно базам данных МВД документ с таким номером выдан на другое имя. Результаты экспертизы показали, что бланк водительского удостоверения имеет несколько признаков подделки.
Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.