Житель Кудымкарского округа совершил хищение денег из дома соседки

За совершение кражи Кудымкарский городской суд вынес обвинительный приговор 35-летнему жителю Кудымкарского муниципального округа. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
Из материалов уголовного дела следует, что ранее неоднократно судимый и освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2021 года мужчина, в сентябре прошлого года вновь совершил преступление. Установлено, что он тайно проник в дом своей соседки и похитил из комода денежные средства в сумме 1700 рублей. При этом злоумышленник воспользовался ключами от дома, поскольку ранее помогал потерпевшей по хозяйству и знал, где они спрятаны.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы условно с установлением испытательного срока 1 год 3 месяца.
В ходе рассмотрении уголовного дела потерпевшей были заявлены исковые требования на сумму 1700 рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, которые она поддержала в судебном заседании и просила взыскать с виновного. Суд удовлетворил ее требования в полном объеме.
Приговор суда вступил в законную силу.