Житель Кудымкара получил год “строгача” за насилие в отношении сотрудника полиции

Собранные Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 24-летнего жителя города Кудымкар. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
Следствием и судом установлено, что в ночное время 23 сентября 2022 года в городе Кудымкаре виновный, будучи в состояния алкогольного опьянения, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), которое было выявлено сотрудником патрульно-постовой службы полиции. Не желая быть привлеченным к ответственности, виновный попытался скрыться от сотрудника полиции, а когда был задержан, применил в отношении него насилие не опасное для жизни и здоровья.
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.