Житель Кудымкара отправится в колонию за хищение из магазина десятка бутылок настойки

В июле прошлого года ранее судимый местный житель, 1959 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения решил похитить из магазина «Доброцен» ООО «ПВ-Урал», расположенного по ул. Горького г. Кудымкара, спиртосодержащую продукцию. Разбив стекло на входной двери, злоумышленник тайно проник в помещение и вынес из помещения коробку с 10 бутылками горькой настойки, которыми распорядился по своему усмотрению. Своими преступными действиями мужчина причинил ООО «ПВ-Урал» материальный ущерб на общую сумму 2064,20 рублей.
Следственными органами действия похитителя были квалифицированы по п. «б» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации как кража с незаконным проникновением в помещение.
Оценив собранные и исследованные в судебном заседании доказательства в их совокупности, суд нашел установленной вину подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, в том числе рецидива преступлений, поскольку данное преступление совершено в период неснятой и непогашенной судимости, суд пришел к выводу о назначении наказания подсудимому в виде реального лишения свободы.
Приговором суда мужчине назначено 2 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.