Житель Краснокамска отправился в колонию за издевательства над беременной сожительницей

Приговором Краснокамского городского суда ранее неоднократно судимый 31-летний местный житель признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 117 «Истязание в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности» и ч. 2 ст. 119 «Угроза убийством» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Возлюбленные познакомились в июне прошлого года на сайте знакомств, и уже через месяц стали жить вместе на съемной квартире в городе Краснокамске. Вскоре девушка забеременела, но это не останавливало мужчину выпивать спиртные напитки и устраивать скандалы. Во время ссор он стал наносить побои спутнице, а в один из дней даже замахивался на нее ножом, угрожая убийством. Девушка терпела побои целый год, до июня текущего года. Она боялась сожителя, и ей было стыдно за его поступки.
Терпению пришел конец, когда в одну из ночей июля текущего года фигурант вновь напал на девушку. Мужчина заставил ее оформить 2 онлайн-договора на получение 6 тысяч рублей, избил и, угрожая кухонным ножом, похитил телефон стоимостью 45 тысяч рублей. Все деньги он потратил на ставки на спорт. За совершение разбойного нападения мужчине приговором Краснокамского городского вынесено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии строгого режима.
За угрозу убийством и истязания суд назначил фигуранту наказание в виде лишения сроком на 5 лет. С учетом ранее вынесенного приговора мужчине окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.