Житель Юрлы в ходе пьянки пытался убить собутыльника

Собранные следователем Кудымкарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 20-летенему жителю Юрлинского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Следствием и судом установлено, что 25 января 2023 года в дневное время виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома вместе с матерью и ее сожителем, распивали спиртные напитки. Во время употребления алкоголя между мужчинами возникла ссора на почве личной неприязни. В ходе конфликта виновный, вооружившись кухонным ножом, причинил им ранение потерпевшему.
Злоумышленнику не удалось довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его действия направленные на убийство потерпевшего были пресечены его матерью, а также потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.