Житель Губахи купил медицинские документы для получения водительских прав и стал подсудимым

В Губахе состоялся суд над 41-летним местным жителем. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение, хранение и использование заведомо поддельного официального документа».
В апреле текущего года губахинец с целью получения водительского удостоверения обратился в Госавтоинспекцию территориального отдела полиции, предъявив пакет требуемых документов. При их проверке у госавтоинспектора возникли сомнения в подлинности представленного мужчиной медицинского заключения об отсутствии противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Связавшись со специалистами поликлиники, полицейские выяснили, что указанный человек медицинскую комиссию не проходил. Бланк заключения был изъят у гражданина и направлен на экспертизу, которая подтвердила, что документ имеет признаки подделки.
В ходе дознания установлено, что мужчина ранее по решению суда был лишен права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В феврале текущего года он по предложению неустановленного лица незаконно приобрел заведомо подложное медицинское заключение, необходимое для возвращения изъятого водительского удостоверения. После окончания срока лишения права управления фигурант попытался воспользоваться подложным документом, предъявив его в Госавтоинспекцию.
Суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.