Житель Березников получил семь лет колонии за выращивание конопли и попытки ее сбыта

14.02.2023 года Березниковским городским судом Пермского края постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
В период с сентября 2021 года до сентября 2022 года гр. подсудимый, допускающий немедицинское потребление наркотических средств, решил осуществлять незаконный сбыт наркотических средств в целях личного противоправного обогащения.
Реализуя возникший преступный умысел, подсудимый в указанный период, в том числе посредством сети «Интернет», приобрел семена растений конопли, содержащих наркотическое средство, а также приобрел и смонтировал в жилом помещении на территории г. Березники Пермского края, необходимое оборудование, создав благоприятные условия для безопасного культивирования, хранения указанных растений, а также переработки их и их частей в наркотическое средство – марихуану.
В указанный период вырастил в жилом помещении растения конопли, содержащие наркотическое средство, а также сообщил об этом иным потребителям наркотических средств, предложив им обращаться к нему для приобретения наркотического средства – марихуаны.
Суд назначил подсудимому наказание с учетом положений ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.