Житель Александровска из-за 700 рублей едва не убил табуретом свою пожилую мать

В феврале 2023 года Александровским городским судом Пермского края рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 119, ч.2 ст. 116.1 УК РФ. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
В ходе предварительного расследования установлено, что в мае 2022 года находясь в алкогольном опьянении, не работающий гражданин в ходе возникшей ссоры с матерью, взял ее сумку, достал из нее кошелек, из которого похитил денежные средства в сумме 700 рублей и две банковские карты. Продолжая свои преступные действия, выхватил телефон из рук матери и нанес ей один удар кулаком по лицу. Мать взяла табурет, чтобы обороняться, но подсудимый выхватил у нее табурет и нанес им несколько ударов по голове и телу, высказывая при этом угрозу убийством, после чего с похищенным имуществом покинул квартиру.
Суд признал подсудимого виновным в совершении открытого хищения денежных средств в размере 700 рублей, высказывании угрозы убийством и причинении побоев лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за насильственные преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с взысканием с него в пользу потерпевшей суммы причиненного материального ущерба.
Приговор не вступил в законную силу.