Водитель-пьница отправится в колонию за систематическое управление автомобилем в состоянии опьянения

В Кудымкаре суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя 1986 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления». Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
В сентябре прошлого года мужчина управлял автомобилем «Лада» и был остановлен сотрудникам дорожно-патрульной службы полиции на улице Гагарина. При проверке документов по внешним признакам стражи порядка установили, что водитель нетрезв. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Мужчину отстранили от управления транспортным средством.
Выяснилось, что ранее гражданин дважды был судим за управление автомобилем в нетрезвом виде.
Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года.