В Соликамске суд обязал администрацию компенсировать моральный вред ребенку после укуса бродячей собаки

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетнего о защите прав ребенка на безопасное передвижение и бездействии органов местного самоуправления в части решения вопросов благоустройства. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что в мае 2022 года несовершеннолетнего сына заявителя укусила безнадзорная собака. После происшествия ребенку была оказана медицинская помощь, в том числе стационарного типа, оказано хирургическое и профилактическое вмешательство.
Возникшая ситуация возникла ввиду непринятия необходимых и действенных мер администрацией Соликамского городского округа к организации отлова и содержания безнадзорных животных на вверенной территории.
Действуя в защиту прав пострадавшей семьи, прокуратура инициировала обращение в суд с иском о взыскании с муниципалитета компенсации морального вреда.
Соликамский городской суд Пермского края удовлетворил требования надзорного органа, взыскав с ответчика 150 тыс. рублей в пользу истца. Пермский краевой суд подтвердил законность вынесенного решения суда первой инстанции.
Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного акта.