В Соликамске два злоумышленника совершили разбойное нападение на соседа по садовому участку

В Соликамске состоялся суд над двумя ранее судимыми местными жителями. Братья 1983 и 1990 годов рождения признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
Преступление произошло в сентябре текущего года. Два брата решили отдохнуть на своем садовом участке. Чуть позже к ним присоединился 48-летний сосед. За совместным распитием спиртных напитков компания провела несколько часов, а затем опьяневший гость ушел спать в свой садовый домик.
Выспаться мужчине не удалось, его разбудил скрип деревянных полов, а потом он увидел два силуэта. Разглядеть незваных гостей в темноте он не смог, но узнал одного из них по голосу. Злоумышленник начал требовать от хозяина дома телефон и банковскую карту, а чтобы быть более убедительным в своих намерениях, принялся его душить. Потерпевший попытался дать отпор и ослабить хватку, однако нападавший оказался физически сильнее и продолжал удерживать его силой. Мужчина начал задыхаться и, понимая, что его жизни и здоровью грозит реальная опасность, показал злоумышленникам, где находится телефон и карта. На какое-то время незваные гости отвлеклись на гаджет, и потерпевший, воспользовавшись моментом, выбежал из дома и скрылся в темноте, а потом обратился в полицию.
Братья, получив в руки чужой мобильник и платежное средство, поспешили выбраться в город. В одном из ночных баров они приобрели спиртные напитки и продукты питания почти на 3 тысячи рублей и, собрав на улице компанию из незнакомых людей, начали распивать алкоголь.
Закончились праздные похождения родственников ранним утром. Сотрудники полиции задержали их в квартире сестры, куда они приехали отдохнуть после бессонной ночи.
Старшего брата суд приговорил к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его подельник понесет наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.