В Соликамске будут судить пьяницу, на смерть сбившего на автомобиле пенсионерку с собакой

Следствием отдела МВД России по Соликамскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
В октябре прошлого года водитель автомобиля «Рено Сандеро» двигался по ул. Северной. На нерегулируемом пешеходном переходе он не снизил скорость и допустил наезд на женщину-пешехода, которая в это время пересекала проезжую часть. От подученных травм 58-летняя пенсионерка скончалась на месте.
Выяснилось, что водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. На момент ДТП мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе освидетельствования было выявлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,86 мг/л.
Установлено, что незадолго до случившегося мужчина находился в ночном клубе, где совместно с друзьями проводил время. Около 6 часов утра, когда заведение закрылось, обвиняемый решил развести своих товарищей по домам. Однако на ул. Северной он был вынужден сделать незапланированную остановку. В зоне нерегулируемого пешеходного перехода водитель почувствовал два сильных удара о кузов своего автомобиля. Выйдя из машины, он увидел лежащую на дороге женщину, а недалеко от нее − большую собаку. Никто из них на тот момент уже не подавал признаков жизни. Позже было установлено, что собака принадлежала женщине, и в то утро погибшая вывела ее на прогулку.
Злоумышленник понимал, что его положение усугубляется не только тем, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, но и тем, что его автомобиль был полностью затонирован. До приезда экстренных служб он вместе с приятелем попытался снять тонировочную пленку с лобового стекла.
Органами следствия была собрана полная доказательственная база, подтверждающая вину соликамца. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.