В Пермском районе произошло возгорание газа в частном доме – пострадали пять детей и их родители

14 декабря 2023 года в утреннее время в частном жилом доме, расположенном в Пермском муниципальном районе, произошло воспламенение газовоздушной смеси. В результате двое супругов и пятеро их малолетних детей, проживающих в доме, получили травмы. По данному факту по результатам проводимой процессуальной проверки следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
По данным следствия, житель Пермского муниципального района самостоятельно установил в доме газовый баллон и эксплуатировал его, что привело к утечке газа и воспламенению газовоздушной смеси. В результате пятерым малолетним детям и их родителям причинены травмы различной степени тяжести, одному из малолетних 2023 года рождения, причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время все пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
В настоящее время следователями Пермского межрайонного следственного отдела и следователями-криминалистами следственного управления проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Пермскому краю Дениса Валерьевича Головкина.