В Пермском районе мужчина в ходе пьяной ссоры вонзил нож в свою сожительницу

Следователем Пермского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 37-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
По данным следствия, в ночь на 10 марта 2023 года 37-летний мужчина распивал спиртные напитки со своей сожительницей. В это время между сожителями возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес два удара ножом в область грудной клетки сожительнице, причинив ей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
По результатам рассмотрения ходатайства следователя с учетом обстоятельств совершенного преступления обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время в ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, следователем назначены судебные экспертизы, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.