В пермской поликлинике выявлены нарушения при реализации проекта “Здравоохранение”

Прокуратура Свердловского района г. Перми в рамках надзора за реализацией национального проекта «Здравоохранение» выявила нарушения в деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская клиническая поликлиника № 5».
Установлено, что между медучреждением и подрядной организацией был заключен договор на выполнение капитального ремонта входной группы и крыльца главного входа в здание отделения реабилитации по адресу: г. Пермь, ул. Яблочкова, д. 21. При проверке выяснилось, что работы проведены не качественно. Учитывая особенности здоровья пациентов, проходящих оздоровительные процедуры в лечебном учреждении, объект не отвечал требованиям доступности зданий для маломобильных групп населения. Высота порогов входной уличной двери превышала нормативное значение ГОСТ, отсутствовали маркировки дверей и прочее.
По итогам проверки прокурором главному врачу медицинского учреждения внесено представление, которое удовлетворено, нарушения устранены подрядчиком в полном объеме.