В Перми злоумышленница на остановке выхватила смартфон из рук гражданина и сдала его в ломбард

В дежурную часть отдела полиции Мотовилихинского района Перми поступило сообщение от местного жителя. Он пояснил, что сидел на лавочке с телефоном в руках, ожидая транспорта на остановке. К нему подсела незнакомая девушка и, неожиданно выхватив из его рук смартфон, скрылась в неизвестном направлении. Мужчина попытался догнать злоумышленницу, но не смог. Ущерб составил 8 тысяч рублей.
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции в течение получаса задержали подозреваемую на выходе из ломбарда. Злоумышленницей оказалась ранее судимая за кражи жительница Перми 1987 года рождения. Ее доставили в отдел полиции, где девушка созналась в содеянном. Она рассказала, что похищенное имущество сдала в ломбард, выручив 2 тысячи рублей. Сотовый телефон был изъят и возвращен законному владельцу.
Дознанием отдела полиции Мотовилихинского района Перми возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Расследование продолжается.