В Перми задержаны мошенники, продававшие справки о регистрации

Сотрудники Управления уголовного розыска краевого МВД совместно с коллегами из Управления МВД России по г. Перми задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Установлено, что ранее судимые жители г. Перми 1983 и 1990 годов рождения, используя торговую площадку, предлагали услуги регистрации по месту жительства. С помощью поддельных печатей государственных органов, злоумышленники изготовляли фиктивные справки о регистрации. За свои услуги они получали денежное вознаграждение от 5 до 15 тысяч рублей. При этом сами граждане не подозревали, что полученные ими документы являются фиктивными.
Оперативные сотрудники при силовой поддержке спецназа задержали фигурантов с поличным при передаче денег за очередную сделку.
Злоумышленники арендовали офис в одном из бизнес-центров Перми. В ходе обысков полицейские изъяли поддельные печати, документы, сим-карты, ноутбуки, телефоны и денежные средства.
На данный момент задержанные подозреваются в 10 эпизодах противоправной деятельности, однако полицейские располагают информацией о том, что жертвами злоумышленников могли стать около 180 пермяков.
Расследование продолжается. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.