В Перми задержан водитель-наркокурьер, теперь ему грозит до 20 лет колонии

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого МВД при поддержке бойцов спецназа и сотрудников полка ДПС отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Перми в конце августа задержали гражданина 1984 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
По имевшейся оперативной информации фигурант занимался доставкой особо крупных партий наркотических средств на территорию региона из тайников-закладок в Подмосковье и Ленинградской области. В дальнейшем он должен был расфасовать запрещенные вещества на мелкие партии для последующего оборудования тайников.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали в районе Коммунального моста. Злоумышленник не стал отпираться и рассказал полицейским, что спрятал пять свертков с наркотиками под обшивкой багажника. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли около 3 килограммов мефедрона и 2 килограммов гашиша.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, злоумышленник находится под стражей. Ранее гражданин не привлекался к уголовной ответственности, ему грозит до 20 лет колонии.