В Перми вынесены приговоры “алиментщикам” – они будут трудиться на благо общества и своих детей

Свердловский районный суд г. Перми рассмотрел уголовные дела в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей, если это деяние совершено неоднократно).
В первом случае суд установил, что 38-летний житель краевой столицы, являясь трудоспособным, имея реальную возможность выплачивать алименты, злостно уклонялся от их уплаты, добровольной материальной и иной помощи несовершеннолетней дочери не оказывал. Общая сумма задолженности составила более 1 млн рублей. Второй подсудимый при аналогичных обстоятельствах не обеспечивал содержание своего сына. Сумма долга составила 950 тыс. рублей.
В обоих случаях виновные по решению суда обязаны были выплачивать денежные средства, а также ранее привлекались к административной ответственности за неисполнение данной обязанности.
Суд приговорил одного гражданина к 7 месяцам, второго – к 5 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденных 5% в доход государства. Приговоры не вступили в законную силу.