В Перми вынесен приговор угонщику КАМАЗа

28 февраля 2023 года Дзержинским районным судом г.Перми постановлен приговор в отношении мужчины, обвиняемого в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Судом установлено, что в сентябре 2022 года подсудимый, находясь на автомобильной стоянке, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на неправомерное завладение без цели хищения автомобилем, проник в кабину автомобиля «КАМАЗ 6520», и ключом, находящемся в замке зажигания, привел автомобиль в движение. После чего подсудимый, управляя вышеуказанным автомобилем, передвигался по улицам города Перми, после чего был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.Перми.
Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Действия подсудимого суд квалифицирует по ч.1 ст.166 УК РФ как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, наличие отягчающего наказание обстоятельства, судом назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 45 000 рублей.
Вместе с тем, в соответствии со ст.72 ч.5 УК РФ учитывая срок содержания осужденного под стражей, судом постановлено освободить его от отбывания наказания.
Приговор в законную силу не вступил.