В Перми вынесен приговор директору компании за уклонение от уплаты налогов на 80 миллионов рублей

Такую сумму по решению суда выплатит руководитель одной из пермских компаний в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.
Зная об имеющейся налоговой задолженности, генеральный директор целенаправленно скрыл денежные средства организации, из которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.
В адрес основных дебиторов были направлены письма с просьбой о перечислении дебиторской задолженности не на расчетные счета общества, а на расчетные счета контрагентов. Полученные деньги руководитель потратил не на уплату налогов, а на иные нужды предприятия, что привело к образованию задолженности перед бюджетом Российской Федерации.
За данные действия мужчину осудили по ст. 199.2, 196 и 315 УК РФ и назначили наказание в виде штрафа.
Дело по иску о возмещении ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, рассмотрел Орджоникидзевский районный суд г. Перми.
Изучив материалы дела, суд первой инстанции постановил исковые требования удовлетворить, взыскать с бывшего руководителя организации в бюджет Российской Федерации денежную сумму в размере 86878301, 81 рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда решение районного суда оставила без изменения.