В Перми владелец автосалона отправится в колонию за мошенничество с автомобиля клиентов

Свердловский районный суд г. Перми вынес обвинительный приговор 48 летнему жителю краевой столицы. Он признан виновным по чч. 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере и особо крупном размере), чч. 3, 4 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном и крупном размере).
Суд установил, обвиняемый, осуществляя предпринимательскую деятельность по купле-продажи автомобилей с пробегом, злоупотребляя доверием своих клиентов похитил у них свыше 6 млн рублей.
Бизнесмен, нуждаясь в денежных средствах, с целью улучшения своего благосостояния, разработал преступный план. Пользуясь успешным авторитетом своего автосалона, он заключал с гражданами договоры комиссии либо реализации транспортных средств, принадлежащих последним на праве собственности, по которым обязан после совершения сделки выплатить денежные средства.
В действительности, злоумышленник исполнять взятые на себя обязательства не собирался, а вырученные от продажи суммы присваивал себе.
Таким образом, в период с июня 2019 года по март 2021 года ему удалось похитить более 6 млн рублей у 7 потерпевших.
Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 200 тыс. рублей. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.