В Перми судебные приставы арестовали два дорогостоящих внедорожника за долги их владельцев

В первом случае спортивной иномарки рискует лишиться 52-летний пермяк, задолжавший банку более 2 млн 700 тысяч рублей. Исполнительное производство в отношении должника возбуждено в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по Пермскому краю. В добровольном порядке гражданин свои обязательства не исполнял, в связи с чем судебным приставом были сделаны запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. По данным ГИБДД в собственности у неплательщика имелось транспортное средство — Porsche Panamera 4S 2015 г.в. В целях принудительного взыскания задолженности автомобиль был подвергнут аресту и эвакуирован на стоянку взыскателя под его ответственное хранение.
Во втором случае немецкая иномарка обеспечит исполнение решения Арбитражного суда Пермского края о взыскании со строительной компании задолженности в размере более 1,5 млн рублей.
ООО «УралСтройТранс» не исполнило свои обязательства по договору и не оплатило поставленный ООО «КапиталТранс» щебень. Поставщик в судебном порядке взыскал долг и предъявил исполнительный документ в службу судебных приставов.
В отношении юридического лица было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого установлено наличие у должника транспортного средства Porsche Panamera 2013 г.в. Автомобиль был арестован, изъят и передан на ответственное хранение взыскателю.
У владельцев еще есть возможность погасить долги и вернуть свое имущество, в противном случае спорткары ждет принудительная реализация на торгах.