В Перми суд взыскал “Леруа Мерлен” ущерб, причиненный результате ДТП, из-за недолжной организации движения транспорта на парковке

Суд удовлетворил требование о взыскании убытков, вследствие дорожного транспортного происшествия. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
Как установлено в ходе рассмотрения дела, ДТП произошло на парковке около ТЦ Леруа Мерлен с участием двух автомобилей. При этом, на дороге, по которой двигался один участник ДТП, установлен знак 2.1 «Главная дорога». Вместе с тем, на прилегающей к ней дороге, по которой двигался второй автомобиль, отсутствовал знак 2.4 “Уступи дорогу”, в связи с этим водитель данного автомобиля при пересечении перекрестка руководствовался правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что водители автомобилей действовали в сложившейся дорожной ситуации в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, в связи с этим их вина в произошедшем ДТП отсутствует.
Правообладателем автомобильной дороги в парковочной зоне торгового центра является ответчик – ООО «Леруа Мерлен Восток». Поскольку ответчик надлежащим образом не организовал движение автотранспорта по данной дороге путем расстановки дорожных знаков таким образом, что бы не возникла аварийная ситуация, им нарушены требования по обеспечению безопасности дорожного движения на принадлежащей частной автомобильной дороге общего пользования.
С учетом этого, суд пришел к выводу об установлении факта противоправности действий (бездействия) ответчика, повлекших причинение убытков истцу, и взыскал с ООО «Леруа Мерлен Восток» стоимость восстановительного ремонта автомобиля – 101 662 руб.

Решение суда в законную силу не вступило.