В Перми суд отправил 16-летнего юношу в колонию за попытку сбыть наркотики через закладки

Собранные Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные в особо крупном размере; хранение наркотических средств в крупном размере). Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Следствием и судом установлено, что в июне 2022 года несовершеннолетний, используя сеть Интернет, получил координаты места закладки наркотического средства, общей массой свыше 500 грамм, что является особо крупным размером, для его последующего незаконного сбыта за вознаграждение. После этого, виновный прибыл к месту оборудованного тайника, чтобы забрать наркотическое средство, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Кроме того, при задержании у подростка при себе также было обнаружено наркотическое средство общей массой свыше 14 грамм, которое он хранил при себе, что является крупным размером.
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в отбыванием в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу.