В Перми суд “накинул” отбывающему наказание мошеннику из Дагестана еще пять лет колонии

Мотовилихинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Республики Дагестан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 «Кража» и ч. 3 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по г. Перми установлено, что молодой человек, находясь в местах лишения свободы, познакомился в сети Интернет с одинокой 49-летней жительницей краевой столицы. Их общение проходило по телефону и в социальных сетях. Для придания серьезности своих намерений он познакомил пермячку со своей мамой. Жительница Перми оказывала возлюбленному финансовую помощь, переводя деньги на личные нужды в колонии от 800 до 13 тысяч рублей, а также предоставила доступ в личный кабинет онлайн-банка.
Вскоре у потерпевшей состоялась сделка по продаже земельного участка и крупная денежная сумма была перечислена на ее банковский счет. Однако женщина не спешила проверять поступление денег. Фигурант, имея доступ к счетам пермячки, первым узнал о зачислении средств и похитил часть суммы путем перевода на счета родственников и знакомых.
На этом молодой человек не остановился и сообщил потерпевшей о том, что якобы оформил кредит и деньги поступили на ее карту, убедив перевести их его матери.
Обман раскрылся только после того, как заявительница узнала о переводе денежных средств за сделку по продаже недвижимости. Общий ущерб, причиненный пермячке составил 2,8 миллионов рублей.
Суд с учетом неотбытого наказания приговорил виновного к пяти годам десяти дням лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также частично удовлетворены исковые требования о возмещении причиненного материального ущерба.