В Перми сотрудники ДПС задержали автомобиль с наркотиками, пассажир хранил их в трусах

В отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Перми поступила информация о готовящемся сбыте крупной партии синтетических наркотиков. При содействии экипажа полка ДПС Госавтоинспекции на выезде из краевой столицы был остановлен автомобиль «Хёндай». За рулём машины находился 36-летний мужчина, в качестве пассажира − ранее судимый 33-летний пермяк.
В ходе досмотра автомобиля в багажном отделении за газовым оборудованием оперативники обнаружили тайник, в котором находился сверток в полиэтилене. По результатам экспертного исследования установлено, что в свертке находился синтетический наркотик общей массой около 490 граммов. 36-летний задержанный пояснил, что партию наркотиков приобрел в интернет-магазине и планировал сбыть бесконтактным способом на территории края. Кроме того, сотрудниками полиции изъят пакет из тайника, оборудованного задержанным. В нем находилось 30 свертков с наркотическим средством массой порядка 45 граммов.
В ходе личного досмотра пассажира полицейские обнаружили в карманах и нижнем белье мужчины полиэтиленовые свертки, внутри которых находилось наркотическое средство общей массой около 25 граммов. Гражданин пояснил, что хранил запрещенные вещества для личного потребления.
В настоящее время в отношении фигуранта 1987 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении подозреваемого 1990 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. На период предварительного следствия мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.