В Перми прокуратура “отвоевала” участок в прибрежной зоне реки Данилиха

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение природоохранного законодательства при определении границ земельных участков, находящихся в частной собственности.
Установлено, что в нарушение запрета на приватизацию земель водного фонда участок по ул. Мильчакова, расположенный в СНТ «Зеленая долина», площадью 580 кв. метров находился в прибрежной зоне р. Данилиха и был частично образован за счет береговой полосы. Результаты проведенной судебной экспертизы подтвердили факт наложения земли на береговую полосу. В связи с чем, природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о признании отсутствующим права частной собственности на часть указанного земельного участка.
Дзержинский районный суд г. Перми требования прокуратуры удовлетворил, объект подлежит исключению из состава частной собственности. Судебное решение не вступило в законную силу.
Всего природоохранным прокурором в суд направлено 8 исковых заявлений с аналогичными требованиями к собственникам, из которых 5 удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.