В Перми похититель мобильных телефонов отправится в колонию на два года

13 марта 2023 года Дзержинским районным судом г.Перми постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.
Судом установлено, что в феврале 2022 года, находясь у салона сотовой связи «МТС», зная, что в данном помещении находятся мобильные телефоны, нуждаясь в денежных средствах, решил совершить кражу. Подсудимый подошел к окну салона сотовой связи «МТС» и при помощи имеющегося при нем металлического стержня повредил замок на металлических ставнях, открыл их и разбил оконное стекло, после чего незаконно проник внутрь салона через образовавшийся проем в окне, где с помощью металлического стержня повредил две торговые витрины, с полок которых похитил 8 сотовых телефонов, после чего с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 47 304 рубля 98 копеек.
Он же, в июне 2022 года, находясь в квартире своей знакомой, нуждаясь в денежных средствах, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитил сотовый телефон. Подсудимый с похищенным имуществом с места преступления скрылся, распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 9 850 рублей.
Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся, согласен с размером ущерба и исковыми требованиями в полном объеме.
Суд квалифицировал действия подсудимого по преступлению в отношении потерпевшего по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, а по преступлению в отношении потерпевшей по ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.
Принимая во внимание фактические обстоятельства дела, данные о личности виновного, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи, суд в силу ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным по предыдущему приговору, окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года.
Приговор в законную силу не вступил.