В Перми пьяница и дебошир на замечание соседа о соблюдении тишины пригрозил ему убийством

Следственным отделом по Индустриальному району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Перми, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Следствием установлено, что 3 февраля 2023 года в ночное время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коммунальной квартире, будучи недовольным, что сосед сделал ему замечание о соблюдении тишины, не спрашивая разрешение последнего, незаконного проник в его жилище. Кроме того, обвиняемый в ходе конфликта с потерпевшим высказал в его адрес угрозу убийством, схватил руками за шею, с силой сжал ее пальцами, после чего ударил соседа по голове.
В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.