В Перми домушник украл из частных домов имущества почти на полмиллиона рублей

1 февраля 2023 года постановлен обвинительный приговор в отношении неоднократно судимого жителя г. Перми, который летом 2022 года совершил ряд краж из частных домов на территории Орджоникидзевского района г. Перми. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В ночное время мужчина надевал матерчатые перчатки и медицинскую маску, проникал на территорию участков потерпевших через заборы и незапертые двери, а затем тайно похищал из их домов различное имущество. Так за время осуществления преступной деятельности им были похищены вещи на общую сумму 440 000 рублей: детский электромобиль, различные электроинструменты, дорогостоящие ноутбук и мотороллер.
В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении каждого из четырех инкриминируемых преступлений, его действия судом квалифицированы по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, по двум из преступлений также было установлено наличие квалифицирующего признака «с причинением значительного ущерба гражданину».
По итогам судебного разбирательства мужчине окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Приговор в законную силу не вступил.