В Перми будут судить мошенницу из Томска за продажу в Интернете несуществующего товара

Дознавателем отдела полиции № 6 (дислокация Ленинский район) Управления МВД России по г. Перми окончено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы города Томска. Она обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
Установлено, что в период с декабря 2021 по сентябрь 2022 года девушка размещала в популярной социальной сети информацию о продаже одежды и обуви для женщин и мужчин. Покупатели, откликнувшиеся на объявление, согласно указанным условиям, переводили полную стоимость товара на личную банковскую карту продавца. Однако после оплаты граждане свои заказы не получали, а девушка переставала отвечать на звонки и электронные сообщения. От противоправных действий обвиняемой пострадали 36 жителей разных регионов России. Ущерб превысил 117 тысяч рублей.
В настоящее время полицейскими собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.