В Мотивилихинском районе Перми прокуратура выявила нарушения в организации работ по проекту “Жилье и городская среда”

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми проверила деятельность управляющих организаций по организации работ в рамках исполнения программы «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
Установлено, что в текущем году на территории района осуществлены работы по благоустройству 7 дворовых территорий на общую сумму 48 млн рублей.
Между тем, надзорные выездные мероприятия, проведенные с участием специалистов контролирующих органов, выявили недостатки.
В частности, дворовые территории многоквартирных домов по адресам: ул. Юрша, д. 21, ул. Красногвардейская, д. 4, ул. Студенческая, д. 22, д. 24, д. 26, ул. Бульвар Гагарина, д. 62/2, ул. Сигаева, д. 2 имели разрушение асфальтового покрытия, сколы бордюров, незаполненные стыковочные швы бортовых ограждений, ненормативное состояние игрового и спортивного оборудования на детских и спортивных площадках.
По итогам проверок прокурором руководителям подрядных организаций и директорам управляющих компаний внесено 8 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, с учетом выпадения снежного покрова выполнение работ по устранению недостатков запланированы в весенний период 2024 года.
Прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений в указанный период.