В Лысьве суд рассмотрит уголовное дело против против местного жителя, промышлявшего воровством в магазинах

Дознанием отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении неработающего 21-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении 8 преступлений, предусмотренных ст. 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию», одно из которых он не довел до конца.
В течение июля текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступили заявления от сотрудников сетевых магазинов города о совершении хищений. С прилавков стали пропадать банки кофе, алкогольная продукция, сыр. Вскоре воришка был задержан работниками одного из магазинов, когда попытался вынести две бутылки с шампунем для волос. Администрация торговой точки вызвала полицию, но до приезда стражей порядка злоумышленник скрылся через запасной выход. Впоследствии он был задержан сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции.
В ходе дознания установлена причастность мужчины ко всем эпизодам противоправной деятельности. Обвиняемый прятал похищенный товар под одежду и покидал помещения, минуя оплату в кассах. Краденным имуществом распоряжался по своему усмотрению.
Выяснилось, что фигурант трижды был привлечен к административной ответственности за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП Российской Федерации и был подвергнут наказанию в виде ареста. Однако должных выводов он для себя не сделал и вновь взялся за старое.
Мужчина вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.