В Кунгурском округе пьяная женщина избила несовершеннолетнюю девушку – суд вынес приговор

Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Кунгурского судебного района Пермского края гражданка осуждена по ст. 116 УК РФ. В Кунгурской городской прокуратуре Изданию LAW59.RU рассказали подробности дела.
В сентябре 2022 гр. подсдимая, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, в общественном месте возле магазина в с. Моховое Кунгурского муниципального округа Пермского края, пренебрегая общепринятыми нормами морали, из хулиганских побуждений, нарушая общественный порядок, подвергла избиению несовершеннолетнюю девушку, причинив телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья.
Судом установлено, что подсудимая совершила преступление беспричинно, ранее с несовершеннолетней потерпевшей знакома не была. В судебном заседании не могла пояснить причину своего поведения, ссылаясь на состояние сильного алкогольного опьянения, которое судом было признано в качестве отягчающего вину обстоятельства.
За содеянное преступление, с учетом личности подсудимой, обстоятельств совершенного преступления, наличия смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, подсудимой назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил