В Кунгуре замерзающий пьяница решил похитить теплую куртку из магазина, но был задержан

Кунгурской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в покушении на тайное хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение.
Как рассказали изданию LAW59.RU в прокуратуре города Кунгура, обвиняемый ночью 07.01.2023 года, находясь на улице в тонкой куртке, в состоянии алкогольного опьянения, решил украсть в магазине теплую одежду. С этой целью, он подошел к входным дверям магазина одежды, расшатал створки металлопластиковых дверей и взломал запорные устройства, после чего проник в магазин, откуда тайно похитил горнолыжную куртку.
Поскольку помещение магазина оборудовано охранной сигнализацией, сотрудники охранной фирмы незамедлительно прибыли в магазин, обнаружили обвиняемого, спрятавшегося среди рядов одежды, задержали его и передали сотрудникам полиции.
В ходе предварительного расследования действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение), вину в предъявленном обвинении он полностью признал.
Судом в качестве обстоятельства, отягчающего ответственность может быть признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.
Уголовное дело будет рассматриваться Кунгурским городским судом.