В Кунгуре суд рассмотрел уголовное дело о стрельбе на автозаправке

Кунгурским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Кунгура, который обвинялся в совершении умышленного причинения потерпевшему средней тяжести вред здоровью, с применением оружия. Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
В июле 2020 около подсудимый, находясь вблизи автозаправочной станции, расположенной при въезде в с. Филипповка Кунгурского района Пермского края, в ходе ссоры на почве возникших личных неприязненных отношений с потерпевшим умышленно произвел из пистолета три выстрела, два из которых в грудь, причинив потерпевшему открытый перелом левой ключицы, что повлекло за собой причинение вреда здоровью средней тяжести, а также рану на передней поверхности грудой клетки, повлекшую легкий вред здоровью потерпевшего.
Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ, то есть как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 Уголовного кодекса РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия. Мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы; в соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, установлен испытательный срок.