В Кунгуре состоялся суд над серийным похитителем аккумуляторов с автомобилей

В Кунгуре суд вынес приговор ранее судимому, неработающему 38-летнему жителю краевого центра. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Изданию LAW59.RU стали известны подробности дела.
В феврале прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции обратились 11 владельцев транспортных средств с заявлениями о хищении аккумуляторных батарей и другого имущества.
В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника.
Следствием установлено, что мужчина зимой прошлого года дважды приезжал в Кунгур в ночное время. Во дворах многоквартирных домов он совершал хищения аккумуляторов и другого имущества из припаркованных легковых автомобилей. Похищенное фигурант транспортировал в г. Пермь на нанятых транспортных средствах, владельцев которых не посвящал в свои преступные планы. Таким образом он похитил 11 аккумуляторов, 2 автомагнитолы и рулевое колесо. Сумма ущерба, причиненного автовладельцам, составила более 62 тысяч рублей.
Впоследствии злоумышленник похищенным распорядился по своему усмотрению, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Часть краденных вещей была изъята сотрудниками полиции по месту жительства пермяка и возвращена потерпевшим.
Суд назначил виновному наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан в полном объеме возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.