В Кунгуре осужден гражданин Кыргызстана признан виновным в ДТП с двумя погибшими

Кунгурским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Республики Кыргызстан, который управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В октябре 2022 в ночное время подсудимый двигаясь по автодороге Пермь-Екатеринбург на самосвале, на 69 км автодороги, в нарушение Правил дорожного движения РФ, не избрал скорость, которая должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел интенсивность движения, особенности дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением, пересек сплошную линию, допустил выезд на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение на встречной полосе движения с автомобилем «DAEWOO NEXIA». В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля «DAEWOO NEXIA», получили телесные повреждения, от которых наступила их смерть на месте ДТП. Кроме того, второй пассажир автомобиля «DAEWOO NEXIA» получил тяжкие телесные повреждения.
Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, принес свои извинения.
Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года, с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении, куда следовать под конвоем.
Также с предприятия, в собственности которого находилось транспортное средство, которым управлял подсудимый в момент ДТП, взыскан моральный вред в пользу потерпевших, на общую сумму более 2-х миллионов рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.