В Кудымкарском округе мужчина избил сожительницу до полусмерти и получил условный срок

Кудымкарским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Кудымкарского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
В судебном заседании установлено, что в августе прошлого года мужчина на фоне бытового конфликта со своей сожительницей, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, нанес ей несколько ударов по телу, один из которых пришелся в область живота. Своими преступными действиями он причинил женщине закрытую травму живота в виде разрыва селезенки, что привело к массивной кровопотери.
Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с установлением испытательного срока 2 года. В соответствии с ч.5 ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации на осужденного возложено исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; ежемесячно являться для регистрации в данный орган.
Приговор суда не вступил в законную силу.