В Кудымкаре жителю Юрлинского округа вынесен приговор за хранение взрывчатых веществ и огнестрельного оружия

Кудымкарским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого 60-летнего жителя Юрлинского муниципального округа, который обвинялся в незаконном хранении взрывчатых веществ, а также огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Издание LAW59.RU узнало подробности дела.
Как сообщили в Кудымкарском городском суде, установлено, что мужчина, зная, что приобретение и хранение взрывчатых веществ на территории Российской Федерации запрещено, в нарушение требований действующего законодательства незаконно хранил в своей квартире порох, общей массой 2280,6 граммов, а также огнестрельное оружие и патроны к нему. Как пояснил в судебном заседании подсудимый, указанные вещи он оставил себе после смерти своего брата, который был охотником. Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
Действия мужчины суд квалифицировал по части 1 статьи 222.1 и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Приговором суда за оба преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть с половиной лет условно с испытательным сроком три года.
Приговор суда не вступил в законную силу.